公平會人事 政院內定李鎂出任主委、陳志民為副主委

  • 時間:2020-10-30 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院證實,內定經濟部商業司長李鎂擔任公平會主委,中原大學法學院長陳志民任副主委。(合成圖)

公平交易委員會委員將於11月屆臨改聘,行政院今天(30日)證實,內定經濟部商業司長李鎂擔任公平會主委,中原大學法學院長陳志民任副主委。另外,現任委員郭淑貞及洪財隆為續任,任期均自2021年2月1日至2025年1月31日止。

媒體報導,公平會現任主委黃美瑛任期於明年1月31日屆滿,依照公平會組織法的規定,行政院須在3個月前辦理提名作業。報導指出,行政院決定不續聘黃美瑛,而彭紹瑾也因為準備競選桃園市長,於10月13日請辭獲准。

行政院發言人丁怡銘表示,行政院長蘇貞昌喜歡拔擢資深優秀公務員,也認同李鎂的專業能力,認為李鎂在相關案件中展現出強大抗壓性,為政府把關,因此青睞李鎂出任公平會主委。關於副主委一職,丁怡銘也表示,陳志民學有專精,也擔任過委員,專業背景上可以跟李鎂互補。丁怡銘說,今天就會將公平會被提名人名單送至立法院,內定李鎂為主委、陳志民為副主委。

相關留言

本分類最新更多