蓬佩奧訪印尼 抨擊中國為宗教自由的最大威脅

  • 時間:2020-10-29 21:07
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)正在對亞洲進行旋風訪問,法新社報導,蓬佩奧29日在對北京的最新口頭攻擊中說,中國是未來宗教自由的「最嚴重威脅」。(圖:中央社)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)正在對亞洲進行旋風訪問,法新社報導,蓬佩奧今天(29日)在對北京的最新口頭攻擊中說,中國是未來宗教自由的「最嚴重威脅」。

蓬佩奧把攻擊中國作為這次亞洲之行的焦點,此行訪問從印度開始,接著拜訪斯里蘭卡、馬爾地夫與印尼,並將在30日訪問越南。

在擁有世界上最多穆斯林人口的印尼,蓬佩奧把炮口瞄準中國對待少數民族維吾爾族穆斯林的問題。

蓬佩奧今天向印尼最大溫和派伊斯蘭組織伊斯蘭教士聯合會(Nahdlatul Ulama) 發表講話時說,「對未來宗教自由的最大威脅,是中國共產黨對所有宗教的信徒,像是穆斯林、佛教徒,基督教徒和法輪功成員所發起的戰爭。」

他補充說,「無神論中國共產黨試圖說服世界,為了反恐或減輕貧困,對新疆維吾爾穆斯林實行殘酷對待是必要的。」

人權組織說,北京當局試圖強行同化維吾爾族社群,並剷除其伊斯蘭遺產,導致新疆有超過100萬的維吾爾族人身陷再教育營。

中國否認這項數字,並將再教育營描述為職業訓練機構,教授可以防止伊斯蘭激進主義誘惑的技能。

蓬佩奧說,「但我們知道,沒有什麼反恐理由能為在齋戒月期間,強迫維吾爾族穆斯林吃豬肉,或摧毀穆斯林墓地作出辯解。」

他補充說,「沒有什麼減貧理由能為強制性絕育,或把孩子帶離父母身邊,去官方的寄宿學校進行再教育作出辯解。」

蓬佩奧拒絕了他所稱為北京版「奇幻的幸福維吾爾族故事」。

蓬佩奧說,「中國共產黨過去試圖說服印尼人,把視線從穆斯林同胞所遭受到的磨難移開…請捫心自問,好好檢視事實。」「想想你對威權政府的了解,它是如何對待那些抗拒其統治的人。」

中國是印尼最大的貿易夥伴,在印尼國內,對北京當局對待維吾爾族人方式的批評,長期以來遭到消音。

相關留言

本分類最新更多