不顧黨內反彈 國民黨青年團如期參加同志大遊行

  • 時間:2020-10-28 17:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨青年團28日在臉書表示,仍會如期參加同志大遊行。(圖:國民黨青年團臉書)

國民黨青年團日前表示將參加同志大遊行,引發黨內反彈。國民黨青年團今天(28日)在臉書表示,仍會如期參加遊行,且決定參加遊行是青年團做出的決定,並沒有任何上級授意。

國民黨青年團表示,這段時間雖然受到黨內不同意見的批評,但國民黨青年團仍如期參與2020台灣同志遊行,且配合遊行主軸「成人之美」,將以「天暗總會光,共好同齊行」為標語,象徵同志人權在眾多前輩的多年努力下終於迎來曙光。

青年團表示,這次是第二度以團體名義參加遊行,距離上次參加已經有3年,今年再度走入群眾,宣示國民黨青年團對於婚姻平權價值的堅持;也許不一定能獲得黨內、部分支持者及黨外長期支持同婚朋友的諒解,但依然會繼續投入,選擇直接面對遊行民眾的意見,聽取更多不同的聲音。

相關留言

本分類最新更多