蘇貞昌施政報告四度遭杯葛 民進黨批國民黨鬧夠了沒?

  • 時間:2020-10-28 16:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蘇貞昌施政報告四度遭杯葛,民進黨批國民黨鬧夠了沒。(圖:民進黨提供)

國民黨立院黨團日前在立法院會中提案要求蔡英文總統赴立院就開放萊豬進口進行國情報告,說明決策評估,但被民進黨團以人數優勢封殺。國民黨主席江啟臣今天(28日)在國民黨中常會表示,蔡總統逃避民意監督、態度傲慢;但民進黨也重砲回擊,質疑國民黨團四度杯葛行政院長蘇貞昌的施政報告,卻還提案要求蔡總統國情報告,反問國民黨「鬧夠了沒?」

民進黨指出,行政院長蘇貞昌這個會期盡其義務與本分,四度率所有內閣首長至立法院準備做施政報告,也願意接受在野黨質詢,讓立委們問好問滿。但是國民黨自己卻放棄質詢的權力,也剝奪朝野政黨立委質詢權,數次大鬧議場、杯葛議事,甚至還變本加厲,政治作秀作好作滿,要求蔡總統國情報告。民進黨反問國民黨,一下杯葛蘇院長報告、一下又提案請總統報告,請問國民黨鬧夠了沒?這不是為反而反,什麼是為反而反?

民進黨強調,國民黨立委惡意杯葛院會進行,竟還反指民進黨反對他們的提案,什麼時候才要理性問政?民進黨並鄭重呼籲國民黨,不要故意再拿民生議題作政治把戲,繼續大鬧議場,若真心想為人民的健康把關,請讓蘇貞昌院長好好地進行施政報告,朝野立委也能走上質詢台,共同用專業、理性來監督政府。

相關留言

本分類最新更多