東京奧運行不行? 四國體操選手下月東京熱身示範

  • 時間:2020-10-27 18:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
前往東京參加下個月一場特別賽事的選手們可能會覺得,他們正肩負著奧林匹克運動會的一項重擔。(圖:IOC官網)

體操選手通常相當習慣於承受壓力,但是,前往東京參加下個月一場特別賽事的選手們可能會覺得,他們正肩負著奧林匹克運動會的一項重擔。

這場熱身賽將有來自日本、美國、中國和俄羅斯的體操選手參與,也是3月自東京奧運確定因2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)延期以來,第一場在東京奧運場館舉行的國際賽事。

東京奧運前的測試賽

對東京來說,這是對該市能否在疫情期間舉行一場國際運動賽事的一項重要測試。

對6位選擇參加熱身賽的美國體操選手來說,它是成為奧運開拓者的機會。

曾獲得2017年世界體操錦標賽銅牌的選手尤爾.摩爾達爾(Yul Moldauer)在他的家鄉科羅拉多州告訴路透社,「對任何運動員來說,這都是巨大的機會,不只是對體操選手。」

他說,「我們正處於對運動比賽來說很奇怪的時刻中,所以這是我們的機會,可以真正到那裡,或許可讓人再次感到事情可以正常。」

他說,「我們需要到那裡比賽,讓所有事情順利進行,其他的國家、其他的競賽者、(以及)其他的運動員可以說『哇!他們創造了一個方式是安全的』。」

在COVID-19疫情持續肆虐下,這場賽事不會完全如疫情發生前一樣的進行。

現年23歲的摩爾達爾補充說,「有些我們必須遵守的程序,但這在現在來說就是只能如此。」

這4個國家獲邀派出8名體操選手,不過美國派出了較小的團隊,只有6名選手有信心可以成行。

首次出發國外

從未離開過美國、現年16歲的佛瑞茲爾(eMjae Frazier)說,「今年一整年充滿了許多的第一次,所以我非常的興奮。」

她說,「我覺得這對我是項優勢,因為我有機會可以先比賽…看看情況進行的如何。」

這場一天的熱身友誼賽將在11月8日於東京國立代代木競技場(Yoyogi National Gymnasium)進行,將有2,000名觀眾參加。這個場地也將是明年奧運的手球比賽場地。

日本疫情控制讓美國團隊有信心

日本目前在控制疫情方面相當成功,而準備前往東京的外國運動員將需要在自己的國家先進行常規檢測。

佛瑞茲爾補充說,「我確定所有事情都已依該有的方式進行,也遵守了規定。」

「所以,我很肯定,我們會很安全,我很確定我們都會很好。」

抵達日本後,這些運動員們將不需要進行隔離,但他們的行動將只限於在體育場館和團隊下榻的旅館之間。

在與國際體操總會(International Gymnastics Federation, FIG)諮詢制定的規範下,運動員們也將每天進行檢測。

美國體操主要項目(Gymnastics Chief Programs)官員柯瑞萍(Stefanie Korepin)說,「我們從FIG取得許多有關醫療協議的資訊。」

她說,「我們的醫療小組很小心的進行過濾,他們和FIG醫療團隊進行了直接連繫。我們目前的狀況是覺得相關風險夠低,可以提供這個機會給我們的運動員。」

美國體操單位已經預訂包機負責載送代表團前往東京。

柯瑞萍說,「我們較大的關切是旅行的部份。」

她說,「我們覺得只要我們到了日本,考量在日本的情況以及FIG為團隊所建立的安全泡泡,我們覺得這部份的風險相當低。」

相關留言

本分類最新更多