新北歡樂耶誕城11/13熱鬧開城 迪士尼公主陪你夢幻過耶誕

  • 時間:2020-10-27 16:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北歡樂耶誕城活動11月13日登場,今年與迪士尼合作,童話經典場景重現板橋。(新北市觀光局提供)

冬天腳步將至,新北市每年最受矚目的「新北歡樂耶誕城」將從11月13日起熱鬧開城,直到2021年1月3日為止,閃耀新北52天。今年的「新北歡樂耶誕城」首次與迪士尼合作,以「Disney Fairy Tales迪士尼經典童話」為主題,重現「木偶奇遇記」、「愛麗絲夢遊仙境」、「小飛俠」、「小飛象」與「迪士尼公主系列」等經典場景。

往年「新北歡樂耶誕城」的光雕秀和燈區展覽都是網美照的必拍場景,今年燈區除了市民廣場、板橋車站站前廣場和萬坪公園之外,範圍更延伸到府中商圈,打造美學新風貌。今年歡樂耶誕城光雕秀也以迪士尼童話為主題,打造全台唯一的迪士尼3D光雕雷射投影秀,投映在新北市府大樓外牆,搭配迪士尼全新編曲,讓大小朋友穿梭在迪士尼經典故事中。另外,新北市知名地標耶誕樹也結合360度巨型機械裝置,打造成「夢幻音樂盒」,迪士尼公主肖像躍上浪漫燈箱,載滿耶誕祝福的小火車,隨著主燈秀展演定時發車。廣場以童話小鎮為主題市集,周邊繽紛燈飾點綴,還有免費的互動裝置「奇幻旋轉木馬」。

除了迪士尼經典主角齊聚一堂,板橋車站「站前夢幻莊園」結合花語與藝術的互動裝置;萬坪公園變身「迪士尼公主的童話森林」,府中商圈則有結合藝術家共同創作的主燈「魔豆‧魔豆」等主題裝置藝術。

新北歡樂耶誕城11月13日耶誕點燈開城秀後,週週都有精彩系列活動,包括11月14日至15日舉辦「童趣嘉年華」、12月12日至13日舉辦「巨星耶誕演唱會」、12月4日至6日舉辦「耶誕市集」,以及12月19日的「毛寶貝幸福耶誕趴」等活動。

相關留言

本分類最新更多