螞蟻建大功 馬雲躍進全球第11大富豪

  • 時間:2020-10-27 13:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國科技鉅子馬雲。(AFP)

根據彭博新聞(Bloomberg News),電子商務巨擘阿里巴巴旗下經營行動支付平台支付寶的螞蟻集團(Ant Group),在進行創紀錄的集資規模股後,中國科技鉅子馬雲荷包滿滿,可望成為世界排名第11大富豪。

螞蟻集團26日公佈定價,表示計劃在香港和上海兩地上市,合計初次公開上市股票(IPO)規模為340億美元,將成為史上最大規模IPO。

根據彭博,馬雲在螞蟻集團的8.8%持股,根據股價價值達274億美元,將讓他的財富增至711億美元。

這也將使曾是英文老師的馬雲財富排名,登上彭博億萬富豪指數(Bloomberg's Billionaires Index),超越甲骨文(Oracle)的艾里森(Larry Ellison)、萊雅集團(L'Oreal)的女繼承人貝登古-麥爾斯(Francoise Bettencourt-Meyers)、以及擁有美國零售巨擘沃爾瑪(Walmart)的沃爾頓家族(Waltons)。

彭博報導,至少還有其他18人會從這起IPO成為億萬富豪,包括螞蟻集團董事彭蕾在內。

相關留言

本分類最新更多