尼加拉瓜大使李蜜娜呈遞到任國書 稱台灣是夥伴更是摯友

  • 時間:2020-10-26 11:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右)26日在總統府,接受尼加拉瓜新任駐台特命全權大使李蜜娜(Mirna Mariela RiveraAndino)(左)呈遞到任國書。(圖:中央社)

尼加拉瓜共和國新任駐台特命全權大使李蜜娜(Mirna M. Rivera)26日上午向蔡英文總統呈遞到任國書。李蜜娜在致詞時,特地轉達尼國總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)及副總統穆麗優(Rosario Murillo)的問候,並重申兩國人民與政府情誼堅實。

李蜜娜表示,台灣對尼加拉瓜而言,不僅僅是合作夥伴,更是摯友,尼加拉瓜能擁有蔡總統及台灣人民的溫情與關懷是莫大的福氣,台灣總是站在第一線提供尼國家庭最堅定的支持及最即時的協助。她要再次重申尼國有意願繼續強化雙邊經貿關係、各項合作計畫及文化交流。尼加拉瓜也深信經濟發展、社會正義及和平導向的外交政策是建構自由、平等、互助社會、特別是主權國家的基本要件,並對於蔡總統卓越的領導及致力將穩健的雙邊關係推向歷史高峰的決心至為推崇及欽佩。

李蜜娜指出,她身為台灣獎學金前受獎生,正是尼國跟台灣兩國長期以來關係友好孕育出的成果,也是兩國重視文化、教育、外交的具體展現,她備感光榮,也責任重大,她將深化兩國團結合作的關係,謀求雙方人民共同打造互惠互利的未來。她最後還特地用中文說了「謝謝蔡總統、謝謝台灣」。

相關留言

本分類最新更多