尼加拉瓜大使李蜜娜曾為台灣獎學金生 總統:將成兩國關係最強推手

  • 時間:2020-10-26 10:44
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右)26日在總統府接受尼加拉瓜共和國新任駐台特命全權大使李蜜娜(Mirna Mariela RiveraAndino)(左)呈遞到任國書,蔡總統表示,李蜜娜曾是台灣獎學金的受獎生,從銘傳大學畢業,是兩國合作計畫最佳見證人,相信未來也會是最強推手。(圖:中央社 )

蔡英文總統今天(26日)在總統府接受尼加拉瓜共和國新任駐台特命全權大使李蜜娜(Mirna M. Rivera)呈遞到任國書。由於李蜜娜曾是台灣獎學金的受獎生,總統認為李蜜娜是兩國合作計畫的最佳見證人,相信未來也會是最強的推手。李蜜娜也表示自己是尼加拉瓜與台灣長期友好孕育出的成果,她備感光榮,也責任重大。

尼加拉瓜共和國新任駐台特命全權大使李蜜娜(Mirna M. Rivera)26日上午向蔡英文總統呈遞到任國書。總統在致詞時表示,李蜜娜曾是台灣獎學金的受獎生,從銘傳大學畢業,除了讓她感到親切,也對於李蜜娜擔任大使與有榮焉。總統說,她很高興看到李蜜娜說台灣是自己的第二個家,尤其李蜜娜最喜歡吃的雞排及小籠包也是許多台灣人的最愛,她相信李蜜娜將成為兩國關係的最強推手。總統:『(原音)我們推動台灣獎學金計畫,就是希望友邦的年輕一代能夠來台灣學習、更認識台灣,不僅成為友邦的重要人才,也能做為雙邊交流的橋梁,讓彼此的關係越來越密切。 李蜜娜大使是我們兩國合作計畫的最佳見證人,相信未來也會是最強的推手,讓各項合作計畫更有豐碩的成果。』

總統指出,今年雖有疫情的挑戰,兩國交流依舊密切,像是尼加拉瓜的白蝦及海參在台灣很受歡迎,今年1到8月的進口量都比去年同期大幅成長,上個月,兩國還一起舉辦發表會,將台灣的優質產品拓銷到尼加拉瓜市場;另外,兩國國營郵政也剛簽署國際快捷郵件協議,下月生效後,將減少兩國間寄送郵件及包裹時花費的時間與費用。

總統也藉這個機會感謝尼加拉瓜在今年聯合國大會上為台灣仗義執言,她期待未來兩國能繼續在國際上相互扶持、在合作上互惠互助,促進雙贏發展。

相關留言

本分類最新更多