幕僚長和助手確診 美副總統照跑行程

  • 時間:2020-10-26 08:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副總統彭斯(Mike Pence)。(資料照片/美聯社/達志影像)

美國俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情持續發燒,儘管身邊的助手群確診感染,但美國副總統彭斯(Mike Pence)25日仍持續他的競選活動。

在距離11月3日總統大選只剩9天之際,儘管彭斯的幕僚長蕭特(Marc Short)在24日對COVID-19檢測呈陽性反應,白宮仍援引彭斯身為「重要人員」的地位,作為他跑行程競選的辯護理由。

白宮表示,彭斯的數名高層助手也都確診感染COVID-19。

彭斯的發言人歐麥利(Devin O'Malley)24日表示,彭斯和夫人接受COVID-19檢測皆為陰性,而且健康狀況良好。

而彭斯的助手確診也成為白宮感染COVID-19的最新病例,包括美國總統川普本人、第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)、他們的兒子拜倫(Barron)、以及眾多助手與同事都已相繼中鏢。

美國過去2天來的新增確診病例創下新高,23日約有8.4萬人感染、24日則約有7萬9,900人確診。這場疫情已在美國奪走約22.5萬人的性命、造成數百萬人失業。

隨著彭斯25日晚間前往北卡羅萊納州造勢,川普則在新罕布夏州一處機場舉行的活動中發表演說。

即便在全美許多地區的確診人數激增,但川普仍告訴群眾說,全世界沒有國家像美國已經復元的那樣在復甦。

面對集會中許多沒有戴上防護性面罩、或遵照社交距離建議的歡呼群眾,川普表示美國正在復元,「我們有疫苗,我們擁有一切。就算沒有疫苗,我們也正在好轉」。

相關留言

本分類最新更多