民進黨:持續結合政府民間力量 力挺香港自由

  • 時間:2020-10-25 19:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
香港邊城青年等公民團體發起1025台灣撐港遊行,25日下午在台北登場,民進黨副秘書長林飛帆現身支持。(圖:中央社)

為聲援12名遭中國當局關押的港人,台灣多個公民團體今天(25日)發起1025台灣撐港遊行。民進黨晚間表示,為了伸張公義,為了共同信仰的民主價值,會持續結合民間與政府的力量,力挺香港的自由。

針對25日聲援港人的撐港遊行,民進黨晚間透過聲明指出,面對中共與港府不斷傷害香港的自由與人權,「我們無法沉默!」民進黨表示,香港的年輕人,就像其他世界上追求自由與民主的年輕人一樣,想為了他們信仰的價值跟更好的未來挺身,卻要面對這樣無理與殘酷的壓迫,「我們不可能視若無睹!」民進黨說,為了伸張公義,為了共同信仰的民主價值,會持續結合民間與政府的力量,力挺香港的自由,願天佑台灣,天佑香港。

另外,民進黨副秘書長林飛帆25日也現身遊行,林飛帆晚間透過臉書貼文指出,協助港人的工作涉及到相當多複雜的層面及考量,包括身分親詢、國安審查到後續安置、人道需要等等,這些都不容易。在眾多困難之中,由民間跟政府一起合作,慢慢整合出現有的援助香港機制。

林飛帆表示,目前現有機制的不足之處,這些都還需要更多的公、民協力。他很感謝過去一直協助政府的民間團體,也更希望大家共同的努力,讓台灣成為香港更好的依靠。

林飛帆說,「台灣人撐香港」,不只是為了支持共有的民主想望,也是在中國擴張下保護台灣的實際需要。台灣可以、也應該在印太區域中扮演更堅實的民主防衛和人權倡議的角色,作區域中民主價值的保護傘。

相關留言

本分類最新更多