央廣「移動錄音室」聽見阿根廷 享受探戈與紅酒饗宴

  • 時間:2020-10-25 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
探戈藝文沙龍負責人兼藝術總監劉心岳現場表演探戈,在場聽眾紛紛拿起手機拍攝。(歐陽夢萍 攝)

中央廣播電台今天(25日)舉行「深秋的阿根廷探戈與葡萄酒饗宴」座談會,介紹阿根廷的探戈風情與美食、美酒。現場不但有探戈表演,還品嘗了阿根廷紅酒,讓參加座談的聽友們,能藉此更加認識阿根廷文化。

中央廣播電台每天以英語、法語、西班牙語、德語、俄語、日語、韓語、印尼語、泰語、和越南語等14種語言代表台灣向國際廣播,但由於在國內無法發聲,因此許多人對央廣並不熟悉。

為了增加央廣與台灣民眾的互動,同時促進對各國文化的認識與交流,央廣推出「移動錄音室」系列講座,25日下午由央廣西語召集人王慧媛、探戈藝文沙龍負責人兼藝術總監劉心岳及紅酒專家、品諾企業股份有限公司總經理譚慶祥進行一場「深秋的阿根廷探戈與葡萄酒饗宴」座談會,一起聊聊阿根廷的探戈、美食與紅酒,吸引了30位聽友報名參加。

劉心岳介紹了探戈的演進、特色、舞步及不同的音樂形式,並特地與舞伴現場表演了兩段探戈,展現這項舞蹈的迷人之處。譚慶祥則解說阿根廷紅酒的發展、特色與種類,還特別準備了2瓶紅酒教導大家如何醒酒、品酒。

坐在最前面、認真聆聽的吳小姐說,她很喜歡探戈與紅酒,尤其希望能進一步認識阿根廷的熱情。吳小姐:『(原音)他們講阿根廷非常熱情,因為畢竟在台北,大家都是比較冷漠一點,就覺得熱情,大家都好友善,所以會比較喜歡這樣的文化,非常的吸引人。』

因為工作關係開始學習西班牙語的林先生,則是認為藉由對文化的了解,可以讓他在語言學習上更有興趣與熱情。林先生:『(原音)我是覺得這個活動可以更認識阿根廷的文化,因為以前可能對探戈這種舞蹈感覺有點距離感,可是透過今天的講座,就會知道其實它是可以從哪個角度進去學習、去了解,然後又結合到阿根廷的紅酒或是文化,可以對整個阿根廷或是南美洲國家會有更多認識。』

座談會最後,現場提問踴躍,從該如何學習探戈、要如何讓先生同意太太自己去學探戈?如何選購紅酒?開瓶後如何保存?選擇木塞好還是旋蓋好、到跳探戈的時候適何喝哪種紅酒?讓現場充滿笑聲,在音樂及酒香中度過一個充滿濃濃南美風情的週日下午。

相關留言

本分類最新更多