聽!桑布伊、盧廣仲、張震嶽在池上縱谷稻浪中高歌 (影音)

  • 時間:2020-10-24 18:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
張震嶽在池上縱谷稻浪中高歌、(江昭倫 攝)

2020池上秋收稻穗藝術節首場正式演出今天(24日)登場,桑布伊、盧廣仲、張震嶽接力站上著名的池上秋收舞台高歌,現場湧入兩千多名觀眾一起加入這場敬天謝地盛宴!

今年疫情席捲全球,不過在池上鄉親與主辦單位的努力下,2020池上秋收稻穗藝術節因為台灣疫情趨緩如期舉辦,兩場演出一口氣請到六位歌手接力站上池上秋收稻浪舞台。

24日首場演出邀請到桑布伊、盧廣仲、張震嶽,儘管風大、雲多,還是讓滿場2,456名觀眾,聆聽到在縱谷稻浪中絕無僅有的音樂盛宴。

平時就會跟著媽媽下田種稻、種果樹的桑布伊,回到最熟悉的稻田上唱歌,直說感覺很幸福。

盧廣仲則配合池上秋收氛圍,帶來輕鬆的民謠曲風作品。盧廣仲說,來到池上有回家的感覺,尤其吃過池上冠軍米之後,特別印象深刻。盧廣仲:『(原音)有這個機會可以到東部來唱歌,因為我最近都在做專輯,所以第一來支持這個活動,第二剛好來放個風。因為台南鄉下家很多稻田,所以在這邊唱感覺很像回到家,所以非常放鬆。』

張震嶽一口氣唱了十首歌曲,幾乎是半場演唱會,有醉人的情歌,也有膾炙人口的「愛的初體驗」、「自由」等快歌,讓全場觀眾跟著一起high,張震嶽自己也非常享受其中。張震嶽:『(原音)雖然風大,但我自己是還蠻享受被風吹的感覺,感覺不一樣,就是很漂泊,被風吹,唱著歌,但是今天還蠻開心的,因為這麼棒的環境,還有台下這麼多觀眾這樣子。』

今年池上秋收稻穗藝術節舞台也和過往不同,製作人陳鎮川將原本的長方形造型變為圓形,搭配大自然風景,更為柔和。陳鎮川:『(原音)其實坐在那邊看後面的整個縱谷跟池上的田,就是已經是一個表演了,坐在那邊你會很不自覺地發呆很久,然後我的任務是把演出舞台上面,它其實就是整個大舞台的配角。』

首場池上秋收演出圓滿落幕,25日則有茄子蛋、艾怡良、A-Lin,繼續用音樂、用歌聲,敬天謝地,分享池上的美好。


盧廣仲為池上秋收獻唱多首民謠曲風作品。(江昭倫攝)

2020池上秋收稻穗藝術節,首場吸引2千多民爆滿觀眾湧入。(江昭倫攝)

 

相關留言

本分類最新更多