川普批:看中國空氣有多髒!中國官方反應超低調

  • 時間:2020-10-24 15:01
  • 新聞引據:、中國外交部官網
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國外交部發言人趙立堅(Lijian Zhao) (資料照片/ 路透社/達志影像)

美國總統川普22日在大選辯論最終場,抨擊民主黨對手拜登(Joe Biden)計劃處理氣候變遷時,形容中國的空氣「非常骯髒」(filthy);對此,中國官方態度極其低調,迴避直接評論美國大選。

中國外交部23日記者會上,彭博社記者提問川普在辯論中,批評中國的髒空氣時,中國外交部發言人趙立堅答說:「大家都是剛剛從外面來的。我不知道你們注意到沒有,今天外面的天空是蔚藍的。我們對美國的大選不感興趣,也希望美國在大選中不要拿中國說事兒。」          

在這場2020美國總統大選的最終回辯論中,川普在談論到有關環境議題時,對美國的碳排放量深感自豪。川普說,「我們有35年來最好的碳排放量」,「看看中國有多髒。看看俄羅斯。看看印度,這真是髒。空氣真是骯髒」。

相關留言

本分類最新更多