賑濟越南水患災民 外交部捐助40萬美元

  • 時間:2020-10-23 17:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
中華民國外交部 (央廣檔案/記者王照坤 攝)

為賑濟越南中部水患災民,外交部今天(23日)宣布捐贈越南政府40萬美元(約新台幣1,100多萬),期盼越南中部地區早日災後重建,使當地人民恢復正常生活,外交部也希望台、越雙方,未來能強化減災與防災等領域的交流合作。

外交部表示,目前台灣有超過32萬名越南籍移工及新住民,台灣與越南不僅是好夥伴,更是親如手足,這次越南中部風災已造成114死、20人失蹤,我方提供協助賑濟當地災民及越南政府進行災後重建。

外交部發言人歐江安說:『(原音)在越南人民最需要協助的時候,我國政府、人民與越南站在一起,我們期盼受創的家園儘速重建,傷者早日康復,同時希望未來台灣跟越南雙方可以在減災、防災等領域,持續強化雙方的交流與合作。』

外交部說,駐越南代表石瑞琦代表我國政府捐贈,越方由負責統籌全國救災工作的災害防治總局總局長陳光懷(Tran Quang Hoai)代表接受,陳光懷對我國政府與人民的關懷與慷慨捐輸表達感謝,並表示越南政府會對台灣捐款做最妥善規畫,儘速分配給災區最需要的民眾。

相關留言

本分類最新更多