池上秋收稻穗藝術節魅力大 小英總統也來了

  • 時間:2020-10-23 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
蔡英文總統首度現身池上秋收稻穗藝術節,欣賞歌手在美麗稻浪中演出。(江昭倫攝)

由台東縣池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的「2020池上秋收稻穗藝術節」,今年跨入第12年,就連總統蔡英文首度到場與池上鄉親一起欣賞精彩演出,也見證全民防疫成果。

池上秋收稻穗藝術節以擁有世界獨一無二的「天、地、人」的天然劇場,聞名海內外,今年就連小英總統都來了一睹秋收舞台魅力,搶先於23日現身鄉親場,獲得民眾熱情歡迎。

跨入第12年的池上秋收稻穗藝術節,由桑布伊打頭陣,穿透靈魂的歌聲,在一大片稻浪美景中,格外令人感動。

出生台東知本的桑布伊笑説自己是台東代表隊,能受邀池上秋收藝術節演出,非常開心。桑布伊:『(原音)我是來自台東知本的地主隊,地主隊代表,可不可以來點掌聲,來自台東,很高興來到秋收音樂節,非常高興,我在這塊土地,跟我一起長大的這塊的土地,唱我所創作的歌曲。』

桑布伊受邀池上秋收舞台高歌,穿透靈魂的歌聲,格外打動人心。(江昭倫攝)

由於仍有公務在身,小英總統在聽完桑布伊的片段後就離開,不過在聽到主持人曾寶儀推薦池上冠軍米時,小英總統不忘豎起大拇指按讚,表達對池上的支持。

除了桑布伊,今年兩場池上秋收稻穗藝術節還請到盧廣仲、張震嶽、艾怡良、A-Lin、茄子蛋將於本週六日接力站上池上秋收舞台參與演出,用音樂敬天謝地,與所有人一起感受土地的美好。

相關留言

本分類最新更多