江啟臣:台灣光復是歷史臍帶 兩岸沒有互相對抗理由

  • 時間:2020-10-23 16:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨主席江啟臣23日在國民黨慶祝光復節活動上表示,台灣光復,結束殖民統治,是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶,雖然現階段海峽兩岸處於不同的政治制度,但是同樣在中華文化的土壤上成長,更沒有仇視、對抗的理由。(圖擷自國民黨臉書)

國民黨主席江啟臣今天(23日)在國民黨慶祝光復節活動上表示,台灣光復,結束殖民統治,是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶,雖然現階段海峽兩岸處於不同的政治制度,但是同樣在中華文化的土壤上成長,更沒有仇視、對抗的理由。

國民黨主席江啟臣23日在國民黨「抗戰勝利暨台灣光復75週年與僑胞有約活動」致詞時表示,10月25日是台灣光復75週年,也是歷經8年對日抗戰,終結日本對台灣殖民的日子。

江啟臣表示,創建中華民國的國民黨總理孫中山曾說「華僑是革命之母」,華僑是國民革命的原動力,對日抗戰時期更可見華僑力挺中華民國的身影。政府遷台後,華僑對於中華民國的支持,更是台灣經濟發展的重要推手。江啟臣說:『(原音)政府遷台後,華僑對於中華民國的支持與力挺,更是台灣經濟發展的重要推手,在台灣工業化發展初期、本身又缺乏天然資源奧援的關鍵時刻,僑外投資就成為政府發展建設非常重要的資源,進行國家整體經濟規劃最重要的實質助力就是僑外投資。』

江啟臣表示,台灣光復、結束殖民統治,重回中華民國的懷抱,是兩岸歷史無法斷鏈的臍帶,更是世界華僑與海峽兩岸炎黃子孫共同奮鬥的光榮成就。他表示,雖然現階段海峽兩岸處於不同的政治制度,但是同樣在中華文化的土壤上成長,有共同的語言,沒有仇視、對抗的理由。

江啟臣表示,中華民國是亞洲第一個民主共和國,度過無數全球政治經濟與風暴,至今屹立不搖;文攻武嚇不會癒合民族傷口,只會讓兩岸民心愈離愈遠。唯有中華民國持續存在,才是消弭台獨的唯一出路。

相關留言

本分類最新更多