出獄滿週年 管浩鳴:陳同佳今天未能赴台投案

  • 時間:2020-10-23 11:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
香港聖公會管浩鳴牧師。(資料照片/立場新聞)

港媒報導,香港聖公會教省秘書長管浩鳴今天(23日)早上表示,殺人嫌犯陳同佳由於未能取得赴台簽證,今天未能到台灣投案。

陳同佳去年10月23日出獄,迄今已滿1年。

官方香港電台報導,管浩鳴早上說,問題不是陳同佳不願到台灣,而是他暫時沒辦法取得赴台簽證,陳同佳也十分無奈,希望被害人潘曉穎的母親能明白和理解。

他表示,現在律師團隊正努力跟有關部門協商,包括已大約七次致電「單一窗口」,也會從不同途徑解決問題,希望能儘快解決到台投案的入境安排。

陳同佳去年10月23日出獄時表示願意赴台投案,但到今天已滿1年,他仍在香港。

潘曉穎母親近來不斷公開呼籲陳同佳赴台投案,並表示願意為他求情,但前提是陳同佳最遲今天必須赴台投案。

潘曉穎母親22日表示,自己願意當中間人,邀請香港與台灣官方共議陳同佳赴台投案的方案。但她也強調,一旦過了10月23日,便不會再幫陳同佳求情。

相關留言

本分類最新更多