颱風沙德爾增強為中颱 24日台北低溫19度

  • 時間:2020-10-22 18:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
輕颱沙德爾升級為中度颱風,未來24小時有增強可能,但對台灣影響沒有增加;預估降雨情況至24日開始減緩。(圖:中央氣象局)

氣象局今天(22日)表示,輕颱沙德爾升級為中度颱風,未來24小時有增強可能,但對台灣影響沒有增加;預估降雨情況至24日開始減緩;24、25日清晨因東北風帶來乾冷空氣,台北低溫約攝氏19度。

中央氣象局表示,沙德爾已達中度颱風等級,下午2時的中心位置在北緯17.2度,東經115.9度,以每小時5公里速度,向西北西進行。中心氣壓970百帕,近中心最大風速每秒33公尺,瞬間最大陣風每秒43公尺,七級風暴風半徑120公里,十級風暴風半徑50公里。

中央氣象局預報員葉致均表示,預估沙德爾未來24小時仍然會有小幅度增強的空間,再來就慢慢減弱;目前觀察降雨情況與先前預測差不多,雖然沙德爾增強但對台灣的影響並未增加。

葉致均指出,預估今晚到明天降雨熱區仍然以基隆北海岸、東北部及宜蘭地區及大台北山區為主;中南部平地主要會是短暫雨或多雲,水氣慢慢減少;24日下半天各地降雨都會趨緩。

葉致均說,隨著東北風帶來乾冷空氣,預估24、25日清晨會感覺到較明顯降溫,台北低溫來到19度,25日白天會慢慢回溫。

另外,葉致均提到,目前在菲律賓東方海面的熱帶擾動,預估也會往西移動進入南海,就目前的模式粗估在28、29日北部、東半部水氣會增加,有局部短暫雨,至於是否會增強為熱帶性低氣壓、甚至颱風仍待觀察。

相關留言

本分類最新更多