美國再列6家中國媒體為外國使團 中國揚言反制

  • 時間:2020-10-22 17:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
中國外交部發言人趙立堅22日表示,中國將對美國把6家中國媒體公司列為外國使團的行動作出必要回應,但並未透露具體行動。(圖擷自YouTube)

中國外交部發言人趙立堅今天(22日)表示,中國將對美國把6家中國媒體公司列為外國使團的行動作出必要回應,但並未透露具體行動。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)21日表示,國務院已將另外6家中國媒體公司在美國的業務列為外國使團,他並說,此舉目的是為了反擊中共的宣傳。

趙立堅在北京的例行記者會上說,美國此舉相當於「政治壓迫」,而這源於冷戰下的思維。

趙立堅說,「中國將作出合理和必要的回應。」他並敦促美國改變這項決定。

在此之前,美國國務院曾要求中國媒體註冊為外國使團,並在3月表示,正在將中國主要媒體的駐美記者人數從先前允許的160人減少至100人。

中國先前也對美方的作法進行回應,驅逐了「紐約時報」(NYT),還有新聞集團(News Corp)的「華爾街日報」(WSJ)和「華盛頓郵報」(Washington Post)約12名美國記者。

相關留言

本分類最新更多