遭網嗆勿干涉德國內政! 不滿庇護反送中人士 港府約見德外交官

  • 時間:2020-10-22 13:54
  • 新聞引據:、香港政府官網、立場新聞臉書
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
不滿德國庇護反送中人士,港府政務司司長張建宗約見德國總領事林文禮(Dieter Lamlé)。(立場新聞提供)

一名在香港被警方以暴動罪拘捕的香港中文大學女學生,流亡到德國,並在本月正式獲得德國的難民庇護。對此,香港政府表示強烈反對。港府政務司司長張建宗表示,「香港並不存在政治迫害。」但是對於張建宗的發言,許多香港網友反嗆:「不要干涉德國內政」。

香港特區政府發出新聞稿表示,張建宗21日下午與德國駐港總領事林文禮(Dieter Lamlé)在港府總部會面。會面要求由港府提出。

張建宗強調,外國政府應停止干預屬中華人民共和國內政的香港事務。

張建宗在會面中,表達特區政府「強烈反對任何司法管轄區假借不同名義收留罪犯,這只會向罪犯發出極度錯誤訊息,以為罪犯不須負上刑責。」他強調,任何人都要為其違法行為負責。香港特別行政區法院獨立進行審判,不受任何干涉。

而香港網友紛紛以「干涉德國內政」、「強烈譴責張建宗,粗暴干涉別國內政」、「德國內政干你何事」、「一個地區同一個國家講,身份會不會太懸殊?」「香港市民見到香港政府收留罪犯陳同佳」等做為回應。

相關留言

本分類最新更多