泰國重開國門迎國際觀光客 首團為中國人

  • 時間:2020-10-21 19:11
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張雅涵
法新社報導,泰國20日迎接7個月以來的首團國際觀光客,這是該國測試未來是否有可能擴大開放觀光的部分行動。COVID-19疫情在全球肆虐,已經對泰國的經濟造成重創。圖為泰國知名觀光景點四面佛的舞者戴上面罩跳舞。(圖:中央社)

法新社報導,泰國20日迎接7個月以來的首團國際觀光客,這是該國測試未來是否有可能擴大開放觀光的部分行動。2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情在全球肆虐,已經對泰國的經濟造成重創。

20日晚間,1架搭載有39名中國旅客的航班,從上海飛抵首都曼谷的蘇凡納布機場(Suvarnabhumi airport),迎接他們的是穿戴著全套防護裝備的工作人員。

這批觀光客在開始2週的隔離前,已先接受了健康檢查,行李也經過消毒,接著穿上防護衣被送往隔離地點。

泰國公共衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)在一份聲明中說,「這是一個受歡迎的跡象,顯示外國人對我們的安全措施深具信心。」

疫情危機拖垮了泰國的經濟,預估至今年年底,國內失業人數將達800萬人。

其中許多消失的工作崗位發生在旅遊業。在去年,泰國迎接了4,000萬人次的國際旅客。

20日的這批旅客是以依一項特殊的旅遊簽證計劃入境泰國,這項計劃提供1,200個名額,並允許人們停留長達9個月。

不過,該團旅客人數,比當局上個月大力宣傳的150人要少了許多。

旅遊官員拒絕對此給出原因,但堅稱這與近來首都曼谷和其他地區民主抗議者與警察的對峙無關。

預定第二批共147名來自廣東的中國旅客將在下週抵達。接著在11月,泰國將歡迎來自北歐地區的一架航班。

相關留言

本分類最新更多