助深化台印度關係 僑委會表彰僑務諮委劉雙全

  • 時間:2020-10-21 17:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
僑委會委員長童振源(右)頒贈福爾摩沙僑務專業獎章給僑務諮詢委員劉雙全(左) (央廣記者王照坤 攝)

僑委會今天(21日)頒贈「福爾摩沙僑務專業獎章」給僑務諮詢委員劉雙全,表彰他協助印度及孟加拉114位無法搭機返國的台僑,透過華航包機作業順利回台,另幫忙處理捐贈印度口罩相關事宜,有助推動國民外交及深化台、印度關係;僑委會期盼藉此期許各地僑胞在力所能及情況下,共同響應政府政策並回饋台僑。

印度在3月因疫情影響實施全國封鎖措施,當時造成許多國人無法離境,除我涉外單位積極協處促成受困國人搭乘日本、韓國航班離開印度後轉機返國,另還曾有台商出面租賃一架華航專機前往印度德里接載旅居印度、孟加拉的國人,於5月初抵達台灣。

僑委會委員長童振源頒贈福爾摩沙僑務專業獎章給僑務諮詢委員劉雙全,表彰他主動協助無法搭機返國的台僑,還有協助運送及捐贈100萬片口罩給印度的貢獻,童振源說:『(原音)總共協助印度及孟加拉114位僑胞順利回到台灣,同時也協助台灣捐贈給印度100萬個口罩,對於僑胞的照顧及推動台印公眾外交,成果斐然。』

不僅如此,僑委會表示,劉雙全還在孟加拉等地出錢出力,捐助貧民、協助僑胞,為僑生提供經費在台就學,全都有助鞏固僑社與推動國民外交,因此頒贈獎章感謝他在海外致力為國貢獻。

相關留言

本分類最新更多