雇主抱怨移工檢疫床位不足 指揮中心:適時檢討協助

  • 時間:2020-10-21 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(資料照/圖擷自YouTube)

因應COVID-19疫情,政府加強邊境管制,移工入境都必須入住集中檢疫所,有雇主抱怨集中檢疫所床位不足,他們每天都必須早起搶床位;勞動部則表示會再向疫情指揮中心爭取床位。對此,疫情指揮中心指揮官陳時中今天(21日)下午在疫情記者會上表示,指揮中心目前提供1,200床給勞動部,勞動部最多使用到近800床,床位應該足夠,但若勞動部提出需求,指揮中心也會做整體評估。

指揮中心副指揮官陳宗彥進一步指出,集中檢疫所共有2,800床,提供給勞動部用於移工的床位共1,200床,約佔42%;移工入境除了進入集中檢疫所,還可到防疫旅館,只要勞動部妥善規劃、安排,兩地所提供的床位數應足以因應。

陳宗彥表示,目前集中檢疫所床位也須提供給境外生使用,到10月底時會告一段落,若勞動部認為仍有必要增加床位,指揮中心會再適時檢討、協助。

相關留言

本分類最新更多