國民黨公投綁大選、反瘦肉精公投 中選會11月3日及6日召開聽證

  • 時間:2020-10-21 16:04
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
中選會委員會議日前決議,針對國民黨提出的反瘦肉精和公投綁大選2項公投案召開聽證。(圖:中國國民黨臉書)

中選會委員會議日前決議,針對國民黨提出的反瘦肉精和公投綁大選2項公投案召開聽證。中選會今天(21日)公告,將在11月3日及11月6日就公投綁大選和反瘦肉精公投召開聽證。

國民黨主席江啟臣領銜提出「公投綁大選」公投案、國民黨立委林為洲領銜提出「反瘦肉精豬隻」公投案,2案皆已完成第一階段連署;中選會日前決議要召開聽證釐清爭點。由於國民黨質疑中選會藉行政程序卡公投連署,外界關注聽證會召開時間。

中選會20日公告,江啟臣領銜的「公投綁大選」公投案,將在11月3日上午10時舉行聽證,釐清本案是否符合公投法中規定的「立法原則之創制」等事項。林為洲領銜的「反瘦肉精豬隻」公投案,將在11月6日上午9時30分舉行聽證,釐清本案是否符合公投法中規定的「重大政策之複決」等事項。

相關留言

本分類最新更多