疫情影響跨年晚會 指揮中心:國內疫情風險低 地方自行決定舉辦與否

  • 時間:2020-10-21 15:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中21日表示,中央尊重各地方政府自行決定是否舉辦大型活動以及舉辦的方式。(圖擷自YouTube)

台北市政府昨天表示,若北市出現15例以上COVID-19病例或中央宣布不可舉辦大型活動,就可能取消今年的跨年晚會或改為線上轉播。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(21日)表示,目前國內疫情風險等級仍相對低,中央尊重各地方政府自行決定是否舉辦大型活動以及舉辦的方式。

北市府今年擴大舉辦跨年活動,除跨年晚會外,跨年前將於內湖區、中正區、大安區等舉辦6場前期活動。台北市觀光傳播局長劉奕霆20日在議會答詢時表示,北市若出現1例不明感染源本土個案,會取消前期活動、跨年晚會改線上轉播;若每週新增超過15例,或疫情指揮中心下令不得辦大型活動,則將改線上或取消辦理,以上皆為初步規劃,將於府內防疫會議討論後定案。

陳時中21日下午在疫情記者會上被問到此事,他指出,不管是流感或是COVID-19,防疫策略都要彈性調整、因地制宜,北市有相關規劃目標,中央予以尊重,目前沒有特別強制作為,雖然整體防疫措施由中央一體規定,但是否舉辦活動,以及活動的強度、舉辦方式等,由地方自行決定,民眾戴好口罩是最重要的防疫措施。

指揮中心副指揮官陳宗彥表示,各縣市舉辦跨年晚會的型態都不同,有些縣市只有一場,有些縣市有持續性的活動,但各縣市都表示會視疫情變化,配合指揮中心的指令。

相關留言

本分類最新更多