防疫成就關鍵三布局 外交部VR影片告訴你(影音)

  • 時間:2020-10-21 11:45
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部次長曾厚仁。(鄭翔云攝)

俗稱武漢肺炎的COVID-19國際疫情持續嚴峻,外交部表示,全球若要共同抗疫及疫後復甦,台灣的防疫成果與經驗分享不可或缺,外交部國際傳播司今天(21日)發表「防疫成就-關鍵三布局」虛擬實境(VR)影片,要讓台灣民眾與國際社會進一步了解締造台灣防疫成就的「審慎以對」、「迅速反應」、「超前部署」等3大關鍵因素。

台灣的防疫成就受到世界肯定,「台灣模式」獲得不少推崇,關鍵因素是什麼呢?外交部用一部VR短片告訴你:『(前副總統陳建仁)台灣在這一次COVID-19的防疫成果,最主要是有3個重要因素,第一個因素就是審慎以對,第二個因素就是迅速應變,第三個就是超前部署。』

出席短片發布記者會的外交部次長曾厚仁表示,「審慎以對」就是威脅從哪裡來,台灣一直對中國大陸發生的事情提高警覺;「迅速反應」指台灣在世界各國尚未回應之前,去年底就有防疫官員開始登機檢查來自中國武漢的班機,曾厚仁:『(原音)然後就到「超前部署」,這個部分大家就非常清楚了,我們從1月底每天只能產180萬片口罩的這種能量,到了5月底已經到1,800萬片,一天喔,然後到6月底,我們已經到2,000萬片,到現在都是維持這樣的能量,這是非常令人驚嘆的一種成就。』

外交部表示,「防疫成就-關鍵三布局」虛擬實境短片製作中、英文版本,已可在YouTube頻道觀看;另從下月開始,民眾還能在總統府的參訪區直接體驗,進一步了解你我共同努力締造的防疫成就。



相關留言

本分類最新更多