英美控俄網攻破壞東奧 日本:不能忽視惡意攻擊

  • 時間:2020-10-20 14:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
英美指控俄羅斯發動網攻企圖破壞東京奧運,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信20日表示,「不能忽視企圖動搖民主主義基盤的惡意網路攻擊」。(AFP)

英美指控俄羅斯發動網攻企圖破壞東京奧運,日本政府發言人、內閣官房長官加藤勝信今天(20日)表示,「不能忽視企圖動搖民主主義基盤的惡意網路攻擊」。

日本放送協會(NHK)報導,加藤勝信上午在記者會上表示,日本政府對網攻事件高度關注,持續努力收集情報與進行分析。雖避免對個別案件進行評論,但「不能忽視企圖動搖民主主義基盤的惡意網路攻擊」。

加藤表示,東京奧運與帕運是重大國際活動,現正加強與運用「網路安全對應調整中心」,做為大會促進危機管理與相關單位間分享情報的核心組織,接下來也會與外國交換情報。希望各單位同心協力,推動資安相關對策。

英國和美國19日譴責俄羅斯軍事情報單位策劃一連串惡意網路攻擊,包括試圖破壞明年東京奧運和帕運以及干預2017年法國大選。美國司法部宣布已起訴6名俄國軍情人員。

英國官員表示,俄羅斯軍事情報局駭客曾對東京奧運主辦單位發動「網路偵察」行動,曾鎖定奧運主辦單位、物流供應商及贊助商。

相關留言

本分類最新更多