泰國學運愈演愈烈 國會將召開緊急會議

  • 時間:2020-10-20 14:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:海青青
泰國反政府示威運動在多個學運領袖被逮捕後,多場快閃集會都是由學運團體成員就地在占領的路口開講。圖為19日抗議人士直接拿著麥克風開講。(圖:中央社)

在泰國學生帶動的示威抗議情勢不斷升高後,泰國媒體報導,總理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)內閣今天(20日)已經同意於下週召開國會特別會議,以因應目前的示威抗議局勢。在此同時,泰國法院以違反緊急命令為由,暫停國內一間線上媒體的播出。

泰國政府自上週以來即禁止民眾上街抗議,但示威衝突情勢不斷升高。根據印度新聞網站「共和世界」(Republicworld.com)報導,抗議者的所有訴求都可能在會議上提出討論。

泰國國家媒體指出,這場特別會議將在26、27日召開,但未提供細節。

在歷經超過3個月的反政府示威抗議後,帕拉育先前表示,他支持國會召開特別會議。

泰國自7月以來全國掀起一股學運浪潮,民眾要求解散國會、總理帕拉育下台以及王室改革。帕拉育的支持者目前擁有國會多數席次。

不過,就在泰國國會準備召開緊急會議之際,泰國一間法院今天通過了停止泰國國內線上媒體平台Voice TV的播出。在這之前,泰國數位部門指稱,該媒體的播出內容違反政府禁止抗議活動的緊急命令,並就此展開調查。

數位部發言人普查蓬(Putchapong Nodthaisong)告訴記者,「Voice TV將暫停播出」,他並補充,這項暫停令將涵蓋所有線上平台,包括網站和社群帳號。

他說,部份內容也違反了電腦犯罪法,因他們上載了「錯誤訊息」。

相關留言

本分類最新更多