這浴巾加了魚鱗膠原要價台幣2380元 DIT品牌挑戰國內外市場

  • 時間:2020-10-19 17:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
雲御織董事長洪源崧指出,在經濟部工業局及資策會協助下,他們重塑品牌意象,搶攻國際高價毛巾市場。(楊文君攝)

為突破產業困境,12家擁有一甲子織造工藝的老店二代子弟,在產官學研支持下,推出嶄新品牌「雲御織YUNCLEAN」,從「MIT台灣製造」走向「DIT台灣設計」。其中,最有價值的莫過於加入虱目魚鱗萃取物的浴巾,一條要價2,380元,整整提高10倍價值。

雲林虎尾鎮擁有「巾都」美譽,但過去這裡的業者以代工模式居多,近年在中國大陸、尼泊爾等低價毛巾競爭下,毛巾工廠紛紛關門,這12家擁有一甲子織造工藝的老店二代子弟,決心進行創新轉型。

雲御織董事長洪源崧指出,他們引進機器及技術,讓每一條毛巾在吸水力、牢固度、耐洗滌性、有害物質,甚至功能性等,都達到完美要求,但他們也發現,雖然功能好,但卻缺乏設計感,消費者不易認得品牌或回購,價格一直難有效提升。他說:『(原音)我們又買機器又投資,可利潤卻不高,怎樣都不會回本,壓力真的很大。』

後來,在經濟部工業局、中小企業處及資策會協助下,他們運用創新工具探索目標客群,重塑品牌意象,讓傳統產業進行數位轉型,期盼讓「MIT台灣製造」走向「DIT台灣設計」。他們也推出嶄新品牌「雲御織YUNCLEAN」,搶攻國際毛巾市場,大幅提升毛巾售價。洪源崧說:『(原音)大賣場可能3條99元,但我們一條毛巾平均420元,有一定的價差,但我們所要創造的就是不一樣的品質給消費大眾這樣。』

其中,最有價值的莫過於「三合一機能紗毛巾」,不但有光觸媒技術,還加入虱目魚鱗膠原蛋白元素萃取物,一條浴巾要價2,380元,有著吸濕、快乾、抑菌等功效。洪源崧也建議,毛巾最好三天就要放進網袋洗滌一次,3至6個月就要更換。

相關留言

本分類最新更多