萊豬如設貨號 王美花回應藍委要求願意道歉

  • 時間:2020-10-19 11:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
經濟部長王美花19日上午應邀到立法院經濟委員會報告並備詢,會前受訪時重申,放寬月齡30個月以上的美牛及含有萊劑的美豬進口,台美關係確實能更推進一步,並強調安全性沒有問題,若要增列貨號,在世界貿易組織(WTO)也會被挑戰。(圖:中央社)

含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛進口是否設立貨號,成為今天(19日)立法院經濟委員會的質詢焦點,而財政部關務署本日下午也將邀集相關部會開會討論此事。對於經濟部長王美花強調初步看來不可行,國民黨立委孔文吉抨擊,這是財政部的權責,且跨部會會議還沒開,經濟部長怎麼能先說不可行。

王美花回應,下午會議將做更詳細的討論,自己是從貿易、進出口觀點提出看法,而此事都是由跨部會合作、討論,若屆時討論結果,認為增列貨號有可行性,經濟部也會予以尊重。

孔文吉也強調,希望下午會議,經濟部不要干預,讓關務署好好討論決定,他還要求,若最後討論出可行方案、要設貨號,經長應該道歉。對此,王美花則說「沒有問題」。

相關留言

本分類最新更多