明年中北部雨量可能極少 農委會11月提超前部署方案

  • 時間:2020-10-17 15:18
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
農委會主委陳吉仲(前中)17日由行政院中部辦公室執行長蔡培慧(前左)等人陪同,前往南投縣中興新村參觀「2020南投世界茶葉博覽會」,現場品嚐南投在地好茶,了解茶產業的發展情形。(圖:中央社)

農委會主委陳吉仲今天(17日)前往南投參觀茶葉博覽會,他在受訪時說,氣候變遷影響農業已成常態,明年中北部可能因反聖嬰現象雨量極少,農委會11月將公布因應措施,超前部署。

陳吉仲今天由行政院中部辦公室執行長蔡培慧等人陪同,前往南投縣中興新村參觀「2020南投世界茶葉博覽會」;對於水情吃緊的情況,陳吉仲受訪時說,這次的乾旱不只對桃竹苗等縣市造成影響,農委會上週開會,針對全國水情不佳進行盤點,農委會會公布對於下半年乾旱等因應措施,農民都可依法獲得補償。

陳吉仲進一步表示,明年可能是反聖嬰年,中北部明年可能雨量極少,農委會11月底會公布明年上半年的因應措施「超前部署」,不過氣候變遷影響農業已經成為常態,農委會針對推出的農業保險以及相關策略作說明,他也要呼籲農民和消費者配合政府,將損失降到最低。

在參觀完茶博會後,陳吉仲指出,南投茶葉博覽會在農委會、南投縣政府等單位協力下順利舉辦,在疫情期間舉辦茶葉博覽會,可吸引全台的消費者來到茶博會,不只增進消費者對高品質茶葉的認識,也帶動中部地區的農業發展,農委會很樂意支持這樣的活動。

相關留言

本分類最新更多