防第二波疫情來襲 陳時中:11月中將啟動秋冬專案

  • 時間:2020-10-16 16:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中16日表示,為免秋冬之際第二波疫情來襲,將於11月中祭出更加緊縮及嚴管的「秋冬專案」。(圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(16日)表示,由於俗稱武漢肺炎的COVID-19國際疫情未見趨緩,部分國家甚至再創新高,加上台灣境外移入個案日益增多,為免秋冬之際第二波疫情來襲,將於11月中祭出更加緊縮及嚴管的「秋冬專案」。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中16日面對記者提問,台灣境外移入的武漢肺炎個案持續增加,眼見國外疫情始終不見趨緩,尤其法國最近再創新高,會不會擔心秋冬之際,疫情捲土重來?

陳時中坦言,第二波疫情確實可能再起,因此將於11月中啟動更為緊縮及嚴管的「秋冬專案」。他說:『(原音)整體未來在秋冬是不是有進一步的疫情?那我相信是非常有可能。尤其在歐洲也都是持續在創新高,那美國看起來也沒有減緩的趨向;所以在國內、我們現在境外移入的風險也越來越多。所以我們大概應該是在11月中、會宣布一個秋冬的專案,等於是一個稍微緊縮跟嚴管。當然我們要看看整體的情況,我們認為到11月中那個時候來決定,應該是恰當的時間。』

不過陳時中並未透露更具體的緊縮及嚴管措施為何。至於指揮中心16日上午邀集各部會召開的「旅遊泡泡」會議,主要是不同部會交換意見並進行分工,預計下周才會提出具體計畫。對於有媒體提出關切,香港是否會納入「旅遊泡泡」的選項?陳時中則回應「目前不在討論範圍內」。

相關留言

本分類最新更多