東沙飛航任務  空軍:照常進行不受立榮折返影響

  • 時間:2020-10-15 22:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
立榮航空一架定期飛東沙的包機今天(15日)上午9時5分自高雄小港機場起飛,因無法進入香港飛航情報區,中途返航,10時22分回到小港機場。圖為立榮ATR72-600同型機。(讀者提供)

立榮航空一架定期飛東沙的包機今天(15日)上午9時5分自高雄小港機場起飛,因無法進入香港飛航情報區,中途返航,10時22分回到小港機場;空軍指出,此次為海巡署包機,未來飛往東沙任務仍照常進行,並不受此事件影響。交通部民航局表示,經協調後,立榮航空將視情況許可繼續執行包機任務。

軍方人士指出,此事件目前被視為偶發事件,未來將持續觀察後續進展,以及有無類似狀況再次發生。

由於除了立榮之外,空軍C-130H或專機隊,也會不定期飛東沙執行物資運輸、傷患後送、長官視導等任務;空軍對此表示,此次為海巡署的包機,未來飛東沙的任務仍然照常進行,並不會受此事件影響。

目前東沙島由海洋委員會海巡署東南沙分署所屬的海巡部隊官兵駐守,而這些海巡署官兵則由海軍代訓;而國軍也有少量官兵派駐島上氣象站、航管等單位。

相關留言

本分類最新更多