中天換照有劇本? 政院:NCC獨立行使職權 不會介入

  • 時間:2020-10-15 12:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
國民黨15日在中央黨部召開記者會,國民黨文傳會主委王育敏(左)呼籲國家通訊傳播委員會審查中天新聞台換照要公平、公正。(圖:中央社)

國民黨質疑中天新聞台換照會「照著劇本走」,並指行政院長蘇貞昌介入中天新聞台換照程序。對此,行政院發言人丁怡銘今天(15日)表示,這是新聞台執照接近過期,是否予以展延的問題,並非外界所說的關台或撤照,且國家通訊傳播委員會(NCC)獨立行使職權,行政院不會介入。

中天新聞台執照將於12月中到期,NCC預計於26日召開換照聽證會。國民黨今天舉行記者會指控政府未審先判,並表示總統府之前外流的密件指NCC新任3位委員中有2人立場偏綠,「可以配合處理中天」,質疑中天新聞台換照劇本已經寫好。台北市議員羅智強也指出,有人告訴他「行政院長蘇貞昌將關掉中天」。

對此,丁怡銘15日在行政院會後記者會表示,這是新聞台執照接近過期,是否予以展延的問題,並非外界所說關台或撤照。他表示,NCC獨立行使職權,政院不會介入。

相關留言

本分類最新更多