線上印尼台灣形象展登場 黃志芳點名五大產業將加速發展

  • 時間:2020-10-14 16:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
貿協董事長黃志芳指出,疫情雖對經濟帶來負面衝擊,但也帶來新的產業機會。(資料照/謝佳興 攝)

受武漢肺炎(COVID-19)疫情衝擊,外貿協會今年新南向形象展全面改為線上展覽,繼上週的線上越南台灣形象展開跑後,今天(14日)再由印尼場次接棒,鎖定當地智慧城市、健康醫療、新創等產業的龐大內需市場,共展示132家台灣廠商商品、舉辦588場雲端洽談,盼能爭取更多商機。

貿協指出,此次印尼場呼應印尼政府發展政策,當地政府正積極推動智慧城市及工業4.0的計畫,而資通訊設備是台灣優勢,也是我國出口印尼占最大宗的品項,我方可在印尼進步發展的路上扮演關鍵助攻者。

在展覽首日的台印專家與產業先驅線上領袖對談中,貿協董事長黃志芳指出,疫情雖對經濟帶來負面衝擊,但也帶來新的產業機會,還點名智慧應用、大數據、人工智慧、雲端運算及5G等產業,在疫情的催化下將加速發展,數位轉型對企業來說已非選項,而是必須。他還提到,企業在數位轉型時,首先必須考慮如何與現有產品及服務整合,並透過數位轉型開發新的解決方案,提高附加價值。

相關留言

本分類最新更多