繼嬌生後 美國藥廠禮來中止抗體藥物試驗

  • 時間:2020-10-14 09:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美製藥業者禮來公司(Eli Lilly & Co)。 (AP/達志影像)

繼嬌生集團(Johnson & Johnson)之後,美國藥廠禮來(Eli Lilly)也因潛在安全疑慮,中止最後階段的俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)臨床試驗。24小時內兩家藥廠相繼對試驗喊卡,科學家漫長抗疫之路再遇挫敗。

禮來公司已針對一起不明事件,暫停旗下實驗室製抗體對住院患者的第三階段臨床試驗。

前一天,美國醫藥大廠嬌生集團也因一名受試者出現不明原因疾病,而暫停COVID-19疫苗的第三階段試驗。

嬌生研究領導人瑪曼(Mathai Mammen)13日跟投資人說,試驗是「暫時中止」且可能跟他們的藥物無關。

臨床試驗在最後階段遭遇問題其實並不足為奇。實際上,最後階段試驗的目的是把受試者人數擴大至數以千計或數以萬計,藉此找出可能非常罕見的副作用。

上個月,英國的阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)就成為全球第一個宣布暫停疫苗臨床試驗的藥廠,說英國一名患者診斷出有發炎情況,影響到脊椎。

阿斯特捷利康後來在全球恢復試驗,唯獨美國的試驗依舊暫停,原因不明。

針對禮來成為最新一家因安全考量而中止試驗的藥廠,管理美國加州斯克里普斯研究所(Scripps Research Institute)的醫師兼科學家托波爾(Eric Topol)在推特(Twitter)發文直呼驚訝,說禮來前幾個階段的試驗都沒有出現任何嚴重的副作用。

他說:「希望這只是短暫中止,我們很快就會取得細節,小心謹慎總是好的。」

禮來發言人13日在聲明中告訴法新社:「禮來支持資料安全性監督委員會(DSMB)的決定,審慎確保研究受試者的安全。」

這項研究8月在美國、丹麥與新加坡的50多座城市展開,目標是招募1萬名受試者。

實驗室製造的抗體療法近來備受關注,主要是因為美國總統川普日前說他染疫痊癒,有部分要歸功於生技公司雷傑納隆藥廠(Regeneron)研發的實驗性雞尾酒抗體療法。

禮來與雷傑納隆上週都對他們的藥物向美國食品暨藥物管理局(FDA)提出緊急使用授權申請。

相關留言

本分類最新更多