總統視導樂山雷達站 帶麻辣鍋慰勞「空防的眼睛」(影音)

  • 時間:2020-10-13 15:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統13日前往視導「空軍偵蒐預警中心(樂山雷達站)」。(圖:總統府Flickr)

蔡英文總統今天(13日)前往視導「空軍偵蒐預警中心(樂山雷達站)」。總統表示,偵蒐預警中心是台灣空防的眼睛,不僅能確實掌握飛彈軌跡並迅速應變,周邊國家試射飛彈時,也能在第一時間偵獲,她對偵蒐預警中心有信心,定能為國軍取得先機,成功抵禦空中威脅。總統還特地帶了麻辣鍋底,為官兵們加菜。

空軍偵蒐預警中心位於新竹、苗栗交界的高山上,高度達海拔2,620公尺,蔡英文總統13日前往視導時表示,從山下到山上的車程就要2小時,路途遙遠、山路也很崎嶇,偵蒐預警中心的官兵每次輪休往返都要經歷這段路程,很不容易,所以她特別選擇搭車前往,就是為了要體驗一下大家的日常。

總統感謝偵蒐預警中心在高山上當空防的眼睛,默默守護台灣的國家安全,她看到官兵在短時間內確實掌握飛彈的軌跡並迅速應變的專業能力,非常值得肯定。總統:『(原音)周邊國家在試射飛彈、火箭,我們的空軍偵蒐預警中心都能夠在第一個時間確實的偵獲,我很有信心,各位一定會為其他的專責反制的國軍單位取得先機,成功的抵禦來自空中的威脅。尤其是長程飛彈的預警,更是國防任務的重中之重,國家的空防就要繼續交給各位了。』

總統說,她身為三軍統帥,除了要代表國人為大家打氣外,也要讓所有國人了解有一群弟兄姊妹在高山上全天候堅守崗位,承擔起偵蒐預警的重要任務。

由於山上氣溫低,加上補給的路途遙遠,物資運補不易,總統此行也特地帶了麻辣鍋底,為官兵們加菜。

相關留言

本分類最新更多