進口豪華車40年後證交所上市 它股價首日漲逾10萬

  • 時間:2020-10-12 14:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
汎德12日以承銷價180元掛牌,掛牌首日以300元開盤,開盤後隨即大漲逾60%,股價達300元。圖左起為汎德董事唐如萱、總裁唐榮椿、董事長唐慕蓮。(圖:中央社)

台灣BMW及Porsche經銷商汎德永業,進口豪華車超過40年,今年1月25日向證交所提出上市申請,今天(12日)正式在台灣證券交易所上市。今天以每股180元掛牌上市,開盤後隨即大漲逾60%,股價達300元,上演蜜月行情。終場收285.5元,股價仍每股上漲105.5,先前參與申購且中籤的幸運兒,等於現賺超過新台幣10萬。

證交所董事長許璋瑤出席上市典禮時表示,汎德歷經40個年頭,是國內高級進口車的廠商,這2年來,積極在台灣設立營業據點,服務品質愈來愈高,獲消費者肯定,新車和維修方便,營收和獲利在非常好的水準。過去6年汎德永業EPS都超過一個資本額,今年上半年新車上市,獲得消費者高度肯定,不但不受疫情影響,營收和獲利持續成長,今年上半年營收成長16%,獲利高達49%。

汎德永業董事長唐慕蓮表示,感念父親唐誠在1979年創立汎德,也相信推動股票上市是永續經營之道。上市掛牌是很重要的里程,也是責任的加重,會持續秉持著誠信理念,實踐社會責任,努力為股東權益創造最大利益。

汎德永業12日正式上市,也成為全台灣首家上市的專業汽車經銷商。唐慕蓮也表示,哥哥唐榮樁曾說,他們姐弟三人各有專長,分工但是合心,為了讓父親創立的事業可以永續經營以及吸引優秀的人才,所以透過上市交由專業經理人團隊經營,讓公司在制度和治理方面可以更完善。

事實上,汎德集團旗下擁有總代理汎德股份及負責經銷的汎德永業公司,此次掛牌的為經銷系統的汎德永業公司,汎德永業主要業務為BMW、MINI與Porsche豪華進口車的銷售與維修,共有8家經銷商,這也是台灣首見集結豪華車經銷商成立的上市公司,由於獲利穩定,受到市場矚目。

相關留言

本分類最新更多