中國玩弄台諜案戲碼 副總統:文攻武嚇對台灣人無效

  • 時間:2020-10-12 11:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
針對台灣間諜案,副總統賴清德12日上午受訪表示,中國不要天真以為這樣的戲碼對台灣人民會產生效果 (央廣記者王照坤 攝)

針對中共聲稱破獲「台灣間諜」案,副總統賴清德今天(12日)上午在外交學院出席尼泊爾災後重建成果展後受訪表示,此案根本是中國玩弄的戲碼,「中國不要天真以為這樣的戲碼對台灣人民會產生效果」,副總統指出,蔡英文總統在國慶談話提出「在符合對等尊嚴的原則下,我們願意共同促成有意義的對話」,中國應對此做出回應,化解對立、改善兩岸關係。

中共操作所謂台諜案,還讓屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居在官媒上認錯,副總統賴清德表示,中國在玩「押人在先、強迫告白在後」戲碼,這任誰都看得出來,副總統說:『(原音)文攻武嚇對台灣人民沒有效,中國也不要天真地以為這樣的戲碼對台灣人民會產生效果。』

副總統指出,政府會協助李孟居的家人,為李孟居提供必要協助,並保障其人權。

副總統強調,中國應回應蔡英文總統國慶談話的呼籲,就是對等、尊嚴,經由對話解決兩岸間的歧異,塑造兩岸及亞太區域的和平、穩定、發展,這才是國際社會樂於見到的做法。

陸委會則表示,對岸惡意政治炒作,誣陷我方人員從事間諜行為,刻意破壞兩岸關係、干擾台灣自由民主、法治社會正常運作,其動機令人質疑與不齒,陸委會正告中共當局,停止以構陷編造入罪手法,無端栽贓我方人民。

相關留言

本分類最新更多