波士頓慶雙十 中華民國國旗飄揚市府廣場

  • 時間:2020-10-11 10:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
波士頓市政府慶祝雙十國慶,美東時間10日在市府廣場升起青天白日滿地紅國旗。(駐波士頓辦事處提供)

波士頓市政府慶祝雙十國慶,10日循例在市府廣場升起中華民國國旗,展現對台友好。駐波士頓辦事處因應疫情改採線上慶祝,在臉書專頁分享各界祝賀短片並合辦國慶影展。

駐波士頓辦事處長孫儉元說,台美關係目前是史上最佳,感謝美國政府與人民長期以來對台灣的支持和友誼,期盼進一步強化台美各領域交流,尤其希望台美能早日簽署雙邊貿易協定(BTA),大幅增加雙邊貿易額並為雙方創造更多工作機會。

受俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,駐波士頓辦事處今年改採線上活動慶祝109年國慶,9日起在臉書分享新英格蘭地區政、學、僑界人士錄影賀詞,將持續至31日。

麻薩諸塞州選出的聯邦參議員馬基(Ed Markey)等國會議員、波士頓市長華爾希(Marty Walsh)、羅德島州副州長麥基(Daniel McKee)、佛蒙特州副州長朱克曼(David Zuckerman)共上百人錄製短片,向台灣獻上生日祝福。

除錄影祝賀,駐波士頓辦事處轄區五州眾多政要也以致贈賀狀或賀函方式,祝賀中華民國國慶。

駐波士頓辦事處並與波士頓台灣影展(TFFB)團隊合辦線上國慶影展,台北時間10日凌晨3時至12日下午2時59分播放以超級馬拉松選手陳彥博為主角的紀錄片「出發」,供美國民眾觀賞。

「出發」呈現陳彥博4年前在國慶日前夕取得四大極地總冠軍賽智利站冠軍的艱辛歷程,駐波士頓辦事處指出,這正是堅忍不拔、勇往直前台灣精神的最佳寫照。

相關留言

本分類最新更多