騎單車慶祝國慶 侯友宜:身體健康才能守護市民

  • 時間:2020-10-10 09:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
新北市長侯友宜(前右4)10日到新北市八里區的十三行博物館出席國慶升旗典禮。

新北市長侯友宜今天(10日)帶領市府團隊挑戰約40公里的「國慶熱血單車行」,他說,新北市目前自行車道約208公里,騎一趟來回跟1日北高相差不遠,改天可騎一趟,沿途欣賞新北之美。

侯友宜去年率市府團隊以登觀音山硬漢嶺的另類方式慶祝國慶,今年選擇挑戰全長約40公里的「國慶熱血單車行」,從八里一路騎乘國旗單車至鶯歌龍窯橋。

一早約7時許,新北市立十三行博物館外就聚集所有局處首長,侯友宜致詞打趣說,今天從十三行博物館出發,騎40公里的腳踏車,挑戰自己的體力,也讓健康永續維護,才能守護市民,「所以鼓勵所有首長一定要來,如果不來,就要了解一下身體的狀況」,讓台下響起一片笑聲。

侯友宜出發前接受媒體聯訪,當被問及今年再度沒有參加總統府元旦升旗典禮,是要「走自己的路」嗎?侯友宜表示,只要愛這個國家、愛台灣、愛這片土地,任何方式都很感動,愛國不分你我、不分中央地方。

此外,針對前新北市長朱立倫今天上午到新北市林口區出席升旗活動,侯友宜說,今天不止在八里、林口,甚至也有社團舉辦升旗典禮,歡迎任何人用任何形式表達對國家的熱誠,所以朱立倫去林口也很好。

至於今天挑戰40公里,未來是否考慮比照台北市長柯文哲挑戰1日南北?侯友宜表示,新北市政府高灘地工程管理處所規劃的自行車道目前約有208公里,騎一趟來回就跟1日北高約500公里相差不遠,改天可以騎一趟,沿途欣賞新北之美。

對於有沒有信心體力比柯文哲更好,侯友宜說,每個人的體力和狀況都會隨著時間點不同,只要平常養成健身習慣,體力都可以保持,健康沒有什麼好比較,好好照顧自己,讓自己身體好,才能守護新北市。

被問及基隆輕軌有意升級成捷運銜接北捷汐止民生線,侯友宜表示,汐止人已經等待汐止民生線東段18年,新北市一定扛起所有責任,讓汐止、基隆有更快速的大眾運輸。

侯友宜強調,藉著基隆興建不管是輕軌或是捷運,新北市都要負起很大的責任,趕快讓汐東段通車以外,希望透過新北市的努力,讓汐止地區、基隆地區有個快速的大眾運輸,跟台北及其他地區來介接。

相關留言

本分類最新更多