國慶日前夕 侯友宜體驗高中儀隊拋槍大嘆感受截然不同

  • 時間:2020-10-09 11:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
新北市長侯友宜至新北市智光商工儀隊練習拋槍,還與學生共演。(圖截自「侯Sir返校日」影片)

明天就是雙十國慶,新北市新聞局在國慶日前夕推出「侯Sir返校日」最新一集的影音企畫,由新北市長侯友宜至新北市智光商工儀隊練習拋槍,還與學生共演。侯友宜表示,儀隊的操槍與過去擔任警察所拿的實槍有天壤之別,也是另一種不同的享受,亮麗的儀隊背後是艱辛練習的過程。

新北市新聞局在國慶日前夕推出「侯Sir返校日」最新一集的影音企畫,由侯友宜帶著市府副發言人戴湘儀和「我的新北市」粉專直播節目主持人到新北市智光商工儀隊,和隊員們一起操槍練習,在不到一小時的密集訓練之後,侯友宜成功完成拋槍,並與學生共同操練一段儀隊表演。

侯友宜表示,亮麗的儀隊背後,都是歷經艱辛的練習,「台上十分鐘,台下十年功」,他也以自身經歷鼓勵學生們不畏艱難、勇於追求自我。

而侯友宜9日出席新北市眷村文化節受訪時也表示,不管過去當憲兵也好、或是當警察也好,他對槍枝非常熟悉,但對於儀隊操槍的花式動作就覺得困難,參加高中儀隊社團是他的夢想,這次能與同學一同操槍,讓他有截然不同的感受,非常難得。侯友宜說:『(原音)真槍不能這樣耍,上去就是打仗、拚命,讓我感受不一樣的境界,這完全不一樣,不過也讓我想到以前打實戰,跟儀隊是天壤之別,但那也是一種不同滋味的享受,謝謝同學們真的教我很多儀式花招。』

另外,雖然侯友宜這次並未出席總統府所舉辦的國慶大典,但他也指出,新北市政府每年都會自己規畫一系列國慶活動,除了有大型升旗典禮、主要道路掛起國旗外,並辦理各項戶外活動,今年還特別推出健身活動,從十三行文化公園騎腳踏車到鶯歌陶博館,將近有40公里,希望用健身帶動市民愛護自己身體,守護中華民國、守護這片土地,希望大家共同參與、分享。

相關留言

本分類最新更多