國慶連假首日 林佳龍:國道大致順暢

  • 時間:2020-10-09 11:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
交通部長林佳龍(右3)9日視察高速公路局南部交通控制中心,關心國慶3天連假首日的國道疏運狀況。(圖:中央社)

國慶連假首日,交通部長林佳龍今天(9日)視察高速公路局南區交通控制中心,他表示,國道大致順暢,將加強國五北上有效的行進。

林佳龍今天視察位於台南市東區的高速公路局南區交通控制中心,關心國慶三天連假首日的國道疏運狀況,他接受媒體訪問時指出,交通部已就中秋連假疏運經驗及大數據分析進行檢討改善,雙十連假前一天加強交通宣導和管制,效果良好。

林佳龍表示,國慶連假首日國道大致順暢;這三天連假,將有台南的國慶焰火及基隆的國慶晚會,中南部住房率非常高,尤其台南住房率是全國最高的,交通流量將相對壅塞,他很關心國慶焰火散場時的瞬間車流量,中央和地方將合作落實交通指揮。

至於國五,林佳龍說,國五南下相對順暢,交通部將加強北上主幹線及其他道路有效的行進。

相關留言

本分類最新更多