:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶預演 三軍樂儀隊、戰機衝場搶先看(影音)

  • 時間:2020-10-08 16:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國慶預演 三軍樂儀隊、戰機衝場搶先看(影音)
憲兵快速反應連。(劉品希 攝)

2020雙十國慶後天就要登場,國慶籌備委員會今天(8日)在總統府前廣場舉行國慶預演,包括國防部三軍樂儀隊操演、憲兵快反連、警政署與空總陸空聯合作戰演練、防疫英雄車隊以及F-16V戰機與雷虎小組戰機衝場等一連串精彩表演,搶先曝光。

國慶大會將於10日登場,國慶籌備委員會8日下午在總統府前廣場進行預演,今年國慶主題為「2020民主台灣 自信前行」,由苗栗陳家班北管八音團開場,每年國慶表演活動的重頭戲-國防部三軍聯合樂儀隊接續登場,展現華麗精準的操槍技巧並快速變換隊形,還演奏知名流行歌曲「稻香」與「勢在必行」。之後還有憲兵快反連、北一女樂儀旗隊,以及警政署維安特勤隊與空勤總隊陸空聯合作戰操演,槍戰、爆破場面逼真震撼,今年也首度安排直升機低空快速垂降,一連串精彩表演為大會揭開序幕。

憲兵快速反應連。(劉品希 攝)

由於預演現場管制,民眾只能在府前廣場周邊觀看,有許多媽媽特地幫小孩請假,帶著小朋友到現場,其中還有5歲跟8歲的小小軍事迷,兩個小男生分別穿著儀隊服裝與陸軍制服,紛紛表示最想看到的表演就是三軍樂儀隊。民眾:『(原音)因為他(小孩)非常崇拜三軍儀隊,所以今天有國慶預演部分的話,他是要求我帶他到現場參加。(小孩:媽媽,等一下我要表演)好。』

國防部三軍樂儀隊操演。(劉品希 攝)

在序幕表演暖場後,大會安排20位防疫有功代表與台北醫學大學合唱團一同領唱國歌,同時,在7架UH-60M黑鷹直升機伴飛下,兩架CH-47SD契努克運輸直升機吊掛巨幅國旗,飛越觀禮台,吸引許多民眾搶拍。

今年也特地安排「防疫英雄車隊」,由100位防疫代表乘坐悍馬車及卡車進場,接受民眾歡呼。

防疫英雄車隊。(劉品希 攝)

大會最後,也是許多國人最期待的便是戰機衝場表演,由空軍最新式的F-16V戰機以及雷虎小組編成大雁隊形,先後通過觀禮台上方,並噴放劃破天際的三色彩煙,為國慶大會劃下圓滿句點。

雷虎小組戰機衝場,噴射三色彩煙。(劉品希 攝)

相關留言

本分類最新更多