:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺國慶假期吹東北風 國慶晚會及大典微雨偏涼、台南煙火不受影響

  • 時間:2020-10-08 11:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
國慶假期吹東北風 國慶晚會及大典微雨偏涼、台南煙火不受影響
國慶假期吹東北風,國慶晚會及大典微雨偏涼、台南煙火不受影響。圖為總統府建築投影光雕秀。(資料照片/CNA)

中央氣象局今天(8日)表示,未來一周,台灣在東北風影響下,迎風面的北部及東北部地區都將是微雨偏涼的天氣,至於中南部及東南部則不受影響,大都是多雲到晴的好天氣。也因此,明天在基隆舉行的國慶晚會,以及後天在總統府前舉行的國慶大典,可能會稍微受到影響;至於在台南舉行的國慶煙火則不受影響。

9日起就是一連3天的國慶連假,不過在東北風影響下,台灣北部及東北部未來一周的天氣都偏涼,高溫只有攝氏27、28度,低溫也只有22度上下;至於中南部及東部、東南部地區大都是多雲到晴的好天氣,只是早晚還是會有些涼意,高溫則維持29到32度。

降雨方面,從8日起一直到11日,迎風面的桃園以北到東半部,都容易有些局部到零星降雨,只是雨勢並不大,尤其收假日東北風減弱後,雨勢還會更加趨緩;至於中南部地區只有午後容易有些零星降雨或雷陣雨。因此預估9日在基隆舉行的國慶晚會,以及10日在總統府前舉行的國慶大典,可能會稍微受到一些小雨影響;至於10日晚間在台南舉行的國慶煙火,則不受影響。氣象預報中心技正王君賢說:『(原音)因此對於國慶日的天氣,在大台北地區跟基隆地區其實還是雲量偏多啦,偶爾會有些小雨到局部雨的狀況,所以可能還是多多少少會受到一些影響,那整個降雨狀況不至於太明顯,所以大致上維持小雨的情形到短暫雨的狀況;那中南部地區的話,在台南舉行的晚會其實天氣狀況都還好,大致上維持多雲到晴的天氣,所以煙火的部分,大致上不致受到太大的影響。』

此外,今年第14號颱風「昌鴻」已於7日下午增強為中度颱風,目前位在琉球東方500公里的海面上,預估未來將朝日本南方海面前進,對台灣沒有直接影響,但是從8日起一直到11日,在基隆北海岸、東半部地區、恆春半島、還有馬祖,都會有長浪發生,沿海風浪也很大,提醒民眾前往海邊活動要特別留意安全。

相關留言

本分類最新更多