若兩岸開打金管會已備妥18套劇本?黃天牧:台灣市場淺碟早有因應

  • 時間:2020-10-08 11:10
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
立法院財政委員會8日邀請金融監督管理委員會主委黃天牧(圖)率所屬機關首長列席業務報告並備詢。(圖:中央社)

共軍近期不間斷派遣運八反潛機進入我西南空域防空識別區活動,疑進行反潛操演,兩岸關係緊張。若兩岸真的開打,對於金融市場的影響,也成為今天(8日)立法院財政委員會關注焦點。國民黨立委曾銘宗質詢時表示,假設兩岸真的打仗,到時兩岸金融相關業務包括通匯都會暫停,股市也有可能休市,金管會是否已經準備18套劇本因應?金管會主委黃天牧表示,台灣市場淺碟早有因應。

金管會主委黃天牧說:『(原音)任何地緣政治問題,不光是對岸,都會影響金融市場,而且是國際的金融市場。』

黃天牧也表示,任何地緣政治都會影響股市的穩定,政府單位每年都有操演 ,但相關規劃細節不方便透露。

相關留言

本分類最新更多