公開表態挺拜登 小天后泰勒絲期待美國展開療癒之旅

  • 時間:2020-10-08 09:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國流行音樂天后泰勒絲(Taylor Swift) (美聯社/達志影像)

美國流行樂壇小天后泰勒絲(Taylor Swift)7日表態,力挺拜登(Joe Biden)成為美國的下一任總統,並告訴她強大的社群媒體追隨者,這位民主黨政壇老將可幫助美國展開一段「療癒過程」。

泰勒絲首度公開挺拜登

身為葛萊美獎的常勝軍,泰勒絲曾對尋求連任的美國總統川普大加批判,包括她在8月間抨擊川普對抗俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)是「無效領導」、而且試圖「顛覆並摧毀」美國投票權。

然而,泰勒絲在雜誌文章中的言論、這段她在Instagram和推特(Twitter)上的貼文,是她首度正式宣佈支持拜登。

30歲的泰勒絲在V雜誌(V Magazine)的「思維領袖」(Thought Leaders)期號中說,每個人都應擁有一個認真看待全球健康風險、並以人民性命為優先的政府。

這位全球知名的歌手、同時也是詞曲創作者表示,「我將自豪地在今年的總統選舉中票投拜登與賀錦麗(Kamala Harris)」,「在他們的領導下,我相信美國有機會展開迫切需要的療癒過程」。

泰勒絲的表態迅速獲得拜登與競選副手賀錦麗陣營的回應。

拜登在推特發文說,「泰勒絲,感謝妳的力挺、以及在這個我們國家歷史的關鍵時刻大聲疾呼」。

泰勒絲難得政治表態

這位女星在2018年的期中選舉,打破一貫的政治沈默,公開支持家鄉田納西州的民主黨參議員候選人,並大力抨擊共和黨參議員候選人布萊克本(Marsha Blackburn)過去的表決記錄令她震驚,這也使她捲入一場讚譽和批評兼具的風暴,就連美國總統川普都說沒那麼喜歡她的音樂了。

在這之前,泰勒絲向來不喜歡涉入政治,鮮少發表關於政治的聲明,和其他的樂壇明星對比鮮明,像是民主黨鐵粉凱蒂佩芮(Katy Perry)、碧昂絲(Beyonce)、以及共和黨支持者「搖滾小子」(Kid Rock)。

泰勒絲表示,由於發生在她的生活與世界上的幾件事,現在她對此感覺已是全然不同。她說自己無法投票支持一個不願為所有美國人─無論膚色、性別或所愛之人的尊嚴而戰的人。

這使得在2016年逐鹿白宮之前,曾對泰勒絲有過溫情評價的川普酸言酸語的說,現在沒有那麼喜歡她的音樂了。

要知道,川普曾在2012年的推文中,大讚這位美音小天后「太棒了」、「好極了」!

相關留言

本分類最新更多