國慶日北台灣涼爽 收假後北東部變天

  • 時間:2020-10-07 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
國慶連假僅北部、東半部有零星短暫雨,國慶日當天北台灣涼爽,中南部氣溫可達攝氏32度。(圖:中央社)

中央氣象局今天(7日)表示,預估國慶連假僅北部、東半部有零星短暫雨,國慶日當天北台灣涼爽,中南部氣溫可達攝氏32度;預計連假結束東北風增強帶來水氣,北部、東半部會明顯變天。

氣象局預報員林定宜表示,今晚到明天都受東北風影響,水氣並不多,只有桃園以北、東半部地區偶爾會有零星短暫雨,新竹以南主要是多雲到晴;明天中午過後,南部山區會有零星短暫雨。

林定宜指出,國慶連假算是東北風的天氣型態,北部、東半部僅零星短暫雨,大台北東側雲量稍多,不過台北中正區、總統府一帶天氣仍算穩定;溫度方面國慶日當天北台灣較涼爽,中南部氣溫與這幾天相似,約32度上下。

另外,林定宜提到,颱風昌鴻目前位於距台北約1300公里的海面上,未來會朝日本南方海面移動,對台灣沒什麼影響;預估12日起東北風增強,水氣增多,北部、東半部會明顯變天,東半部有局部較大雨勢發生的機率;午後在南部地區、中部山區也會有局部短暫陣雨。

相關留言

本分類最新更多