奉安儀式禮成 李登輝長眠五指山公墓特勳區(影音)

  • 時間:2020-10-07 10:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
前總統李登輝奉安儀式7日在五指山國軍公墓舉行,蔡英文總統向李登輝獻花並行三鞠躬禮。(軍聞社提供)

前總統李登輝的奉安禮拜今天(7日)上午在五指山國軍示範公墓特勳區舉行,由蔡英文總統率副總統賴清德等官員迎靈,儀式依照基督教禮拜程序進行,且符合卸任總統身分慣例與體制辦理,李登輝將就此長眠於五指山。

前總統李登輝在7月30日辭世,享耆壽98歲。李登輝的奉安禮拜7日上午在五指山國軍示範公墓特勳區舉行,全國公務機關則下半旗一天。

李登輝的移靈車隊在上午約8時20分自翠山莊出發,由李登輝的孫女李坤儀捧著骨灰罈,李坤儀的夫婿趙贊凱捧著遺照,在家屬及牧師的陪同下步出大門。

移靈車隊約上午9時20分抵達五指山國軍示範公墓特勳區,由蔡英文總統率副總統賴清德、總統府秘書長李大維、總統府副秘書長李俊俋、內政部長徐國勇、國防部副部長張哲平,以及國防部相關將領等陪禮者迎靈。

前總統李登輝的奉安禮拜今天7日上午在五指山國軍示範公墓特勳區舉行。(軍聞社提供)

基督教禮拜由台灣基督長老教會濟南教會主禮牧師黃春生及司禮長老闕盟昌主持,在家屬行禮後,由總統進行禮敬儀式,向李登輝獻花並行三鞠躬禮,主禮官副總統賴清德則率陪禮人員行三鞠躬禮。

黃春生在講道中表示,李登輝為愛台灣獻身這片土地,他的生命為台灣人民和土地帶來祝福。黃春生:『(原音)李前總統曾經希望將他的骨灰撒在玉山,他所要表達的是他對台灣土地的認同,要與這片土地融為一體,我們也期待他的玉山精神能夠感召每一位台灣人為愛台灣而獻身在這片土地上,無論是先來後到,總要認同台灣、融入土地,活出玉山精神。』

在祝禱後,由李坤儀及趙贊凱恭扶骨罐入壙。葬槍班則鳴放葬槍3響,表示哀悼和致敬。奉安禮拜在號兵司安息號後結束,李登輝將就此長眠於五指山。

李登輝奉安儀式7日舉行,葬槍班鳴放葬槍3響,表示哀悼和致敬。(軍聞社提供)


相關留言

本分類最新更多